13. Ibero-Cup / Offene Bad Sodener Meisterschaften diese Woche

13. Ibero-Cup / Offene Bad Sodener Meisterschaften diese Woche

Es ist Herbst und das ist Ibero-Cup-Zeit: ab Donnerstag bereits wird um den Ibero-Cup und die dort vergebenen Reisegutscheine gespielt – gleichzeitig locken Ruhm und Ehre der Offenen Bad Sodener Meisterschaft.

Leider gingen in diesem Jahr nur in drei Altersklassen ausreichend Meldungen ein, um eine Konkurrenz auszutragen: bei den Damen 40/50 in kombinierter Konkurrenz versuchen gleich drei Bad Sodener Damen um Titelverteidigerin Gosia Denoue die topgesetzte Fanny Weidenmüller-Hughes (ebenfalls in Bad Soden wohnhaft), bei den Herren 40 gehen gleich vier TCBW-ler an den Start und in der größten Konkurrenz der Herren 50 sind mit Hossein Kanani, Jochen Kuhlhoff und Clemens Fricke gleich drei Spieler aus Bad Soden gesetzt und somit in aussichtsreicher Position.

Aufgrund der großen Anzahl an Meldungen müssen ein paar Vorrundenspiele bereits an diesem Donnerstag und Freitag ausgetragen werden. Dabei sind die Beeinträchtigungen für den Spielbetrieb der Mitglieder nur sehr gering: am Donnerstag sind die Plätze 1 bis 4 für jeweils zwei Stunden geblockt, am Freitag findet gar nur ein einziges Spiel statt. Der Großteil der Spiele findet am Samstag statt wenn die Plätze 1 bis 8 durchgehend von 09:30 Uhr bis etwa 16:30/17:00 Uhr belegt sein werden. Am Sonntag werden die Halbfinale und Finale ausgetragen, bis auf morgens werden hier ebenfalls nur die Plätze 1 bis 4 bespielt. Die Platzbelegungen werden in eBusy abgebildet, sodass die dort als verfügbar gekennzeichneten Plätze auch – vorbehaltlich außerordentlicher Umstände wie extrem lange Spiele oder Regen – gebucht werden können. Die Plätze 9 und 10 stehen wie auch an Medenspieltagen zur Verfügung. Rückfragen zu Platzbelegungen können an Turnierleiter Michael Frey unter turniere@tcbw-bad-soden.de gerichtet werden.

Der TCBW dankt Alexander Barthold und Ibero für das Sponsoring des Turniers und den Helfern für die Durchführung und Fortführung der Tradition.