Damen I des TCBW Bad Soden weiter auf Erfolgskurs

Damen I Sophie Rachor

Auch am Sonntag blieben die Bad Sodener Damen weiter ungeschlagen. Beim Auswärtsspiel gegen SKG Frankfurt siegten die Damen mit 5:4. Nach der ersten Runde Einzel stand es zunächst 1:2. Während Sophie Rachor an Nr. 2 ihr Match glatt gegen die Nr. 2 aus Frankfurt gewann, musste sich Mika Menges, die sich beim Einspielen verletzte, in zwei Sätzen an Nr. 4 geschlagen geben. Auch Josephine de Haan, die als Ersatzfrau erstmals in der Gruppenliga aufspielte, verlor ihr Match an Nr. 6 nach gutem Spiel in 2 Sätzen. In Runde zwei der Einzel holten im Anschluss Zuzsana Pavelekova an Nr. 1 und Kathrin Löhn an Nr. 3 ihre Einzel glatt in zwei Sätzen. Für Livia Mudter ging es erneut in den dritten Satz. Aber auch diesmal behielt Livia Mudter ihre starken Nerven und gewann ihr Einzel an Nr. 5 im dritten Satz. Mit der 4:2-Führung im Rücken ging es in die Doppel. Im Schnelldurchlauf gewannen Zuzsana Pavelekova und Sophie Rachor gegen die Nrn. 1 und 2 aus Frankfurt ihr Doppel mit 6:1, 6:0 und machten damit den Sieg unserer Damen perfekt. Doppel Nr. 3, gespielt von Livia Mudter und Josephine de Haan, ging nach ausgeglichenem und knappem ersten Satz in 2 Sätzen an die Gastgeber aus Frankfurt. Im zweiten Doppel gab es lange und intensive Ballwechsel. Äußerst knapp verlor das Doppel aus Kathrin Löhn und Mika Menges den ersten Satz mit 5:7. Auch im zweiten Satz war es lange spannend, beim Spielstand von 3:4 aus Bad Sodener Sicht vergaben Kathrin Löhn und Mika Menges trotz unzähliger Spielbälle den Ausgleich zum 4:4 und mussten sich schließlich in zwei Sätzen geschlagen geben. Jetzt bleibt es spannend am letzten Spieltag: Die Bad Vilbeler Damen, die Platz 2 in der Tabelle belegen, siegten gegen Eschborn, die diesmal ohne die Verstärkung aus der Regional- umd Hessenliga antraten, deutlich mit 8:1 und liegen aufgrund der Niederlage gegen die Bad Sodenerinnen sechs Matchpunkte hinter diesen. Bei einem Sieg unserer Damen am letzten Spieltag ist der Aufstieg in die Verbandsliga perfekt. Jetzt heißt es Daumen drücken.  IR